有關「巴西Royal Banquet牌急凍龍蝦防腐劑二氧化硫含量超出香港法例標準」之事宜

14/09/2021


編號 : 025/DSA/2021

敬啟者:
下表為有關食品預警的資訊:

問題食品產品名稱: Frozen Raw Caribbean Spiny Lobster Tail
品牌: Royal Banquet
香港分銷商: The Food Source Ltd.
產地: 巴西
淨重: 每包三百四十克
食用期/批次此日期前最佳: 二○二二年五月三日
資料來源香港食物安全中心
https://www.cfs.gov.hk/tc_chi/press/20210913_8877.html
回收原因根據香港食物安全中心發出的新聞公報,該中心透過恆常食物監測計劃,從一間網上商店抽取上述急凍龍蝦樣本作檢測。結果顯示,樣本含百萬分之七百零四的二氧化硫,超出香港法例標準的百萬分之一百,正進行回收。
給業界/消費者的建議1. 請採取所需行動,以確保出售的所有食品適宜供人食用。
2. 不要出售或使用上述食品。
3. 請瀏覽食品安全資訊網https://www.foodsafety.gov.mo,以便取得最新資訊 。               
4. 如有任何查詢,請致電28338181與食品安全廳聯絡。
市政署
食品安全廳
14/09/2021