攜手共創 奮進新征程 - 內地農產品食品供澳二十五年工作紀實圖片展


「民以食為天,食以安為先」,保障供澳農產品食品穩定安全順暢,事關澳門經濟繁榮和社會穩定,是服務民生和澳門經濟適度多元發展的重要一環,為此更成為中央政府一項重要的政治任務。多年來,在中央政府堅強領導,以及國家海關總署的全面支持下,進一步強化與澳門監管合作,完善聯合保障機制,提高通關效率,實現了檢疫前推、合作監管、全程聯動的監管模式等改革,確保內地鮮活食品農產品源源不斷地供應到60多萬澳門同胞的餐桌,切實守護澳門同胞「舌尖上的安全」。

 

適逢今年是中華人民共和國成立75周年、澳門回歸祖國25周年的大日子,中華人民共和國海關總署及澳門特別行政區行政法務司聯合舉辦是次圖片展,場內共設四大展區,從過去跨越半百世紀的「三趟快車」開拓供澳之路說起,帶領觀眾遊歷祖國內地與澳門同胞共同鑄造的「生命線」,共同回顧歷史、見證食安合作,守衛舌尖安全,譜寫未來新挑戰,讓廣大澳門市民深入瞭解內地與澳門在保障供澳食品穩定及安全方面所作的努力,真切感受祖國對澳門的關顧與支持;並鼓勵市民身體力行,共同推動及維護本澳食品安全。

 

主辦單位:中華人民共和國海關總署、澳門特別行政區行政法務司

承辦單位:拱北海關、市政署

 

展覽場地:市政署畫廊 (澳門新馬路163號)

 

展覽日期:2024年6月5日至7月25日

 

展覽時間:9:00—21:00

 

圖片展場刊

 

 

   

360˚虛擬展間

 

 

 

預約導賞

逄星期一至五(10:00-12:00;15:00-17:00) *每場約30分鐘

每場人數15人

語言:粵語

查詢及預約電話:8296 1239及8296 1245