专题活动
Skip Navigation Links > 主页 > 活动資訊 > 专题活动 > 民署为业界举办《餐饮业食品卫生讲座》
民署为业界举办《餐饮业食品卫生讲座》

 

民政总署为提升本澳餐饮业的食品安全与卫生水平,于三月十三日下午举办《餐饮业食品卫生讲座》。由于报名情况热烈,同日共进行了连续两场讲座,超过一百二十多位业界人士及市民出席。

 

讲座于三月十三日下午三时半假下环街市市政综合大楼四楼下环活动中心举行,为让业界更容易了解各个环节的食安常识,民署人员在讲解时特别结合了本地餐饮生产经营的实况,从日常运作及操作流程入手,提醒业界留意日常容易忽略的食安要点,包括慎选货源、仔细验收、正确贮存及处理、注意供应场所及个人卫生情况,例如在收货时多加留意包装是否完整,贮存食品时注意上熟下生等。同时重点提醒业界,妥善保留食品进出货纪录以便进行溯源管理,以及与政府保持良好沟通,通报可能存有的食安风险。

 

民署举办食品卫生讲座,旨在提醒食品业界注意日常的卫生操作,守法经营,保障市民的食用安全。本次的对象主要是从事餐饮业的人士,参加者分别来自西菜麵饱工会、饮食业工会、酒店业协会以及部分中小微企的食品业界人士等,他们是本澳食品业界的前线,涵盖採购、贮存、处理到供应多个环节,所涉及的食材种类多样,製作工序亦五花八门,需要对食品安全有明确的认知,加紧留意各个食品处理环节,以确保所供应的食品安全可靠。

 

民署十分重视食品安全的推广工作,未来会持续为本澳食品业界举行更多不同类型的食安讲座,鼓励业界积极参与,提升食品安全常识,保障自身品牌诚信。而民署的食品安全资讯网(www.foodsafety.gov.mo)已上载了一系列的食品安全常识及指引,欢迎业界及市民查阅,合力维护本澳的食品安全。






















最后更新日期 : 14/03/2014
请使用Internet Explorer 11瀏览器, 1024*768或更高解像度
网站索引   |  私隐政策  |  使用条款  |  版权宣告  |  免责声明
食安專線
食安網上有獎問答遊戲
2018年食品安全關注日
食品安全4要訣 (ABCD)
防災善後食水及食品安全資訊
夏日食品安全
食品衛生指南電子書
食安微信資訊
食品安全與環境衛生基礎班
業界登記計劃
食品衛生督導員鼓勵計劃
食安講座及導賞服務
活動及培訓時間表
焦點關注
食安透視
食安事件
食品安全法及標準
食品添加劑編碼查詢
食安資訊App
食品安全資訊刊物
相關網站