专题活动
Skip Navigation Links > 主页 > 活动資訊 > 专题活动 > 民署为业界举办“供应商及零售商食品卫生讲座”
民署为业界举办“供应商及零售商食品卫生讲座”

 

民政总署为提升本澳食品供应商及零售商的食品安全与卫生水平,于日前举办了供应商及零售商食品卫生讲座,旨在提醒食品业界注意日常的卫生操作,守法经营,以保障市民的食用安全。

 

讲座于三月二十七日下午举行,对象主要是从事食品进口、批发供应以及零售的人士,业务涵盖採购、库贮、前处理到分销供应多个环节,故从业人员需对採购及分销食品有明确的食品安全认知,以确保所供应的食品安全可靠。讲座从日常运作与经营入手,提醒业界慎选货源、守法经营,以保障市民的食用安全。讲座中,与会者亦就彼此日常营运中的食品安全与卫生操作交换了意见,气氛良好。

 

为让业界更容易理解各个环节的食安常识,民署人员在讲解时特别融合了本地经营实况,提醒业界留意日常容易忽略的食安要点,应从源头做起,向信誉可靠的供应商入货,不要购买来历不明的食品;妥善保留进出货纪录,以便日后进行溯源管理;在收货及运输过程中,注意食品卫生条件及适当的贮存温度;分装及展放食品时,留意食用限期,不要售卖过期食品等。同时与政府保持良好沟通,通报可能存在的食品风险。

 

民署十分重视食品安全的推广工作,未来会持续为本澳食品业界举行更多不同类型的食安讲座,鼓励业界积极参与,提升食品安全常识,保障自身品牌诚信。而民署的食品安全资讯网www.foodsafety.gov.mo已上载了一系列的食品安全常识及指引,欢迎业界及市民查阅,合力维护本澳的食品安全。






















最后更新日期 : 29/03/2014
请使用Internet Explorer 11瀏览器, 1024*768或更高解像度
网站索引   |  私隐政策  |  使用条款  |  版权宣告  |  免责声明
食安專線
食安網上有獎問答遊戲
2018年食品安全關注日
食品安全4要訣 (ABCD)
防災善後食水及食品安全資訊
夏日食品安全
食品衛生指南電子書
食安微信資訊
食品安全與環境衛生基礎班
業界登記計劃
食品衛生督導員鼓勵計劃
食安講座及導賞服務
活動及培訓時間表
焦點關注
食安透視
食安事件
食品安全法及標準
食品添加劑編碼查詢
食安資訊App
食品安全資訊刊物
相關網站