最新公布
Skip Navigation Links > 主页 > 最新公布 > 民署出席粤港澳深珠卫生检疫、动植物检疫与食品安全控制会议

民署出席粤港澳深珠卫生检疫、动植物检疫与食品安全控制会议

05/12/2017

  民政总署代表团日前到香港出席二零一七年粤港澳深珠卫生检疫、动植物检疫与食品安全控制会议,各地与会代表就上述三个专业领域进行深入交流,各方强调将强化沟通,进一步推动合作与交流,共同保障区域安全。

 

  会议于十二月三日至四日在香港举行,民署管理委员会委员吴秀虹率领本澳代表团出席,与会者亦包括国家质量监督检验检疫总局、广东出入境检验检疫局、香港食物及卫生局、深圳出入境检验检疫局、珠海出入境检验检疫局、以及澳门卫生局的代表。

 

  于大会开幕式上,五地围绕抗菌素耐药性的应对、禽流感防控、防治蚊患、强化区域合作发展、防控体系建构等发表专题报告。此外,各地与会代表围绕卫生检疫、动植物检疫及食品安全控制等三个专业领域的三十五个议题进行了广泛交流,为五地的专家们提供了一个交流平台,互相交换意见,共同寻求解决方法,以加强彼此的联繫,并明确了五地在上述领域的进一步合作方向和工作安排。

 

  随著五地会议的制度化召开,为彼此建立了有效的沟通管道和良好的区域合作平台,各方期望日后透过建立更完善的联络制度,增强五地的交流沟通,以开展更高层次及更深层面的交流与合作,更好地保障区域安全,促进五地稳定与经济发展。根据会议安排,二零一八年粤港澳深珠卫生检疫、动植物检疫与食品安全控制会议将在深圳举行。






















最后更新日期 : 05/12/2017
请使用Internet Explorer 11瀏览器, 1024*768或更高解像度
网站索引   |  私隐政策  |  使用条款  |  版权宣告  |  免责声明
食安專線
防災善後食水及食品安全資訊
食安網上有獎問答遊戲
食品安全4要訣 (ABCD)
食品衛生指南電子書
食安微信資訊
食品安全與環境衛生基礎班
業界登記計劃
食品衛生督導員鼓勵計劃
食安講座及導賞服務
活動及培訓時間表
焦點關注
食安透視
食安事件
食品安全法及標準
食品添加劑編碼查詢
食安資訊App
食品安全資訊刊物
相關網站