展览资讯
Skip Navigation Links > 主页 > 活动資訊 > 展览資訊 > 中华广场的食肆设施展室
中华广场的食肆设施展室

为提高饮食业界对食安的认知,民政总署特意于中华广场的食肆设施展室内加入食品安全的元素,提醒从业员处理及製作食品时应注意的安全重点。民署将逐步为业界提供更多指引,透过正确认知及行业自律,提升本澳食安水平。

 

饮食业界站在食品处理的最前线,从业员对食品安全的认知直接影响食品的品质及安全。为提高业界对食品安全的认知,民署特意于中华广场的食肆设施及食安讯息展示室内增加食品安全的注意重点。展室内除展示食肆的相关设施,并加入了一些较易被忽略的食安常识,如食物必须彻底煮熟,中心温度要达七十五度或以上;冷藏温度需保持在五度以下、冷冻的温度则需于负十八度或以下;生熟食物分开两套砧板处理等。提醒业界需留意个人卫生常识、烹调时间、温度控制、贮存条件等,教育食品从业员如何正确处理及製作食物。

 

展室开放时间为星期一至五、上午九时至下午六时,欢迎业界及公众参观。食品安全以预防为基础,民署未来将逐步为食品业界提供更多的指引,期望业界透过正确认知,提升本澳食安水平;同时,呼吁业界透过行业自律,减低食品安全的风险。

 

请按连结以观看更多图片:

https://www.foodsafety.gov.mo/c/album/detail.aspx?id=6b334ea2-aee4-46f4-92c1-41f8643f0ca1






















最后更新日期 : 12/06/2014
请使用Internet Explorer 11瀏览器, 1024*768或更高解像度
网站索引   |  私隐政策  |  使用条款  |  版权宣告  |  免责声明
食安專線
食安網上有獎問答遊戲
2018年食品安全關注日
食品安全4要訣 (ABCD)
防災善後食水及食品安全資訊
夏日食品安全
食品衛生指南電子書
食安微信資訊
食品安全與環境衛生基礎班
業界登記計劃
食品衛生督導員鼓勵計劃
食安講座及導賞服務
活動及培訓時間表
焦點關注
食安透視
食安事件
食品安全法及標準
食品添加劑編碼查詢
食安資訊App
食品安全資訊刊物
相關網站