佑汉小贩大楼的食品资讯站

28/01/2019

 

市政署辖下食品安全厅设立的“食品资讯站”,由业界专区和展馆部分组成,以作为与本澳食品业界及市民之间的沟通桥梁。於业界专区内,设置互动显示萤幕,让大众了解食品安全中心的架构和职能,介绍食品由入口到市场监控等各环节的工作,以提升食安工作透明度;区内并提供相关卫生指引,及设有登记食安电子预告服务,方便获取食安资讯。而展览馆则以市民大众在日常生活中经常饮用的牛奶入撰,呈现“由农场到餐桌”的食品安全概念,并延伸至食品与健康、环球食品议题等五个主题;期望大家透过展览,从中认识食品“由农场到餐桌”中各个过程是环环相扣,须全民共同参与努力。

 

  “食品资讯站”开放时间为每日上午10时至晚上6时(逢星期一及农历新年假期除外),免费入场。欢迎学生及市民到场参观,有兴趣的学校及团体可致电食安专线2833 8181预约安排参观。

 

  食品资讯站的设立,充分体现了政府、业界与市民三方合作的精神,让我们共同努力,维护本澳的食品安全,一起食得安心。