市政署辦《關於輸內地澳門製造食品安全監管合作安排》說明會 歡迎食品生產企業報名參與

26/01/2021

為貫徹落實《關於輸內地澳門製造食品安全監管合作安排》,簡化本澳製造食品輸往內地的通關和檢驗檢疫流程,市政署將於二月四日舉辦業界說明會,讓有意藉《合作安排》,把產品輸往內地的澳門食品製造企業,瞭解相關規定及流程等要件,歡迎本澳食品生產企業踴躍報名參加。
 
目前,所有食品進入內地均須接受國家嚴格的入口監管。隨著去年九月《關於輸內地澳門製造食品安全監管合作安排》的正式生效,對符合內地食品法律法規及標準要求的輸內地澳門製造食品予以通關便利。市政署將於二月四日下午三時,在澳門爹美刁施拿地大馬路沙梨頭街市市政綜合大樓九樓禮堂,為本澳食品業界舉行說明會。當日,會由市政署聯同拱北海關代表,就食品生產企業須滿足內地准入的要求、生產企業須具備的食安管理系統及簽發食品衛生證書等內容作介紹,並將設答問環節促進互動交流,為本澳企業提供所需的技術意見和支援。
 
說明會歡迎有意把產品輸往內地之澳門製造食品企業出席,報名及查詢可於辦公時間內致電8296 9963或8296 9924,亦可透過電郵dir-info@iam.gov.mo、傳真8296 9948,提供商號名稱及聯絡電話報名登記。名額有限,截止報名日期為二月二日。基於防疫措施,所有參加者進入會場前必須出示有效的澳門健康碼、檢測體溫及佩戴口罩。