2月食安與環境衛生基礎班 增樓面侍應衛生守則

15/02/2019

        巿政署持續為本澳食品從業人員提供在職培訓,其中「食品安全與環境衛生基礎班」將於二月二十八日(星期四)下午三時在祐漢小販大樓一樓食品業界專區舉行,內容切合餐飲食肆及外賣店舖的需要,課時約二小時,費用全免,完成課程者可獲發證明書,歡迎業界及公眾報讀。
                                                 
     「食品安全與環境衛生基礎班」於每月最後的星期四舉辦,透過食安人員講授《食品安全法》的主要內容,以及由市政署編輯的一套“食品安全五要訣ABCDE”教材, 向修讀者傳遞避免交叉污染(Avoid Cross Contamination)、謹慎選購(Buy Right)、保持清潔和徹底煮熟(Clean and Cook Completely)、危險温度帶(Danger Temperature Zone) 以及努力維護澳門食品安全 (Efforts to maintain Macao food safety)等重要概念。課程亦提供《外賣及堂食處理食品衛生指南》及一系列食安衛生指引,讓參加者可隨時查閱。同時,課程特別加設樓面從業員在供餐時須遵守及注意的衛生事項,防止食品在傳送過程中受到污染。課程另一重點將介紹預防和控制鼠患的有效方法,包括食肆的衛生、食品及物品的貯存及垃圾的處理等,以提高食品業界對環境衛生及防治鼠患的意識。
 
     「食品安全與環境衛生基礎班」歡迎食品業界及公眾踴躍報讀,可登入食品安全資訊網頁www.foodsafety.gov.mo下載及填妥報名表格,並由即日起至二月二十五日透過電郵 dir-info@iam.gov.mo、傳真8296 9948,或於辦公時間遞交至祐漢小販大樓一樓市政署食品業界專區及市政署各區服務中心報名。課程費用全免,名額有限,額滿即止。如有疑問,可於辦公時間內致電8296 9856或8296 9951查詢。另外,上述課程教材及講授內容亦已上載至食品安全資訊網頁及食安資訊手機應用程式,以方便業界查閱。