市政署轄下各室內設施、場館明起局部重開

17/08/2021

市政署轄下之大部分活動中心、室內設施及場館、松山纜車等社區設施,於8月18日起局部開放,讓市民使用。市政署會持續加強衛生清潔,並確保場所重開後繼續遵守衛生部門的相關防疫措施,以保障公共衛生安全。
 
早前受疫情影響,市政署於8月4日暫停對外開放轄下各室內設施,以減低病毒傳播風險。因應最新疫情情況,市政署將由8月18日起,局部開放以下場所及松山纜車供市民使用,暫時不安排團體參觀、或提供導賞服務。場所將繼續實施人流管制,市民進入有關設施,必須測量體溫及出示有效的“澳門健康碼”,敬請市民留意及配合防疫工作。
 
而市集、黃昏薈萃議事亭、興趣班、食安培訓課程等將繼續暫停;此外,團體借用場地的申請亦會暫停。
 
各區活動中心:營地活動中心、下環活動中心、祐漢活動中心、三盞燈活動中心、筷子基活動中心、石排灣活動中心、九澳活動中心。(沙梨頭活動中心、青洲坊活動中心仍暫停開放。)
 
室內展覽及教育場所:市政署大樓、澳門基本法紀念館、中華民族雕塑園展覽館、盧廉若公園內之春草堂及養心堂、澳門茶文化館、公民教育資源中心、司打口公民教育資訊廊、食品安全資訊站、望廈山環境資訊中心、松山軍用隧道、松山自然資訊站、花城公園活動室、、澳門動物標本展示館、土地暨自然博物館、澳門大熊貓資訊中心、澳門大熊貓禮品館。(嘉模會堂仍暫停開放)
 
室內動物展館:二龍喉公園-可愛動物區、澳門大熊貓館、珍稀動物館。
 
另外,按行政長官批示,逐步恢復社會正常的生產及生活秩序,於8月18日零時起解除關閉部分娛樂場所的特別措施,當中包括由市政署發出准照或許可的場所:電影院、劇院、室內遊樂場、遊戲機及電子遊戲室、網吧、桌球室、保齡球場、美容院。市政署呼籲相關的場所在恢復營業前,應先做好場所的清潔消毒工作,按照衛生局的防疫指引,嚴格執行查驗健康碼等防疫措施,市政署將對相關場所加強巡查,要求配合特區政府的防疫工作。