有關「Nutiva牌菲律賓椰油含有害污染物苯並[a]芘」之事宜

21/02/2019


編號 : 004/DSA/2019

敬啟者:
下表為有關食品預警的資訊:

問題食品產品名稱:Organic Refined Coconut Oil 產品品牌:Nutiva 來源地:菲律賓 香港分銷商/入口商:Eastern Zone Co Ltd 容量:每瓶六百八十毫升/二十三安士
食用期/批次此日期前食用:二○二○年五月一日
資料來源香港食物安全中心
https://www.cfs.gov.hk/tc_chi/press/20190220_7343.html
回收原因根據香港食物安全中心發出的新聞公報,該中心抽取上述樣本進行檢測,結果顯示樣本的苯並[a]芘含量為每公斤四十七微克。有關含量超出該中心經諮詢食物安全專家委員會後所訂定每公斤十微克的行動水平。
給業界/消費者的建議1. 請採取所需行動,以確保出售的所有食品適宜供人食用。
2. 不要出售或使用上述食品。
3. 請瀏覽食品安全資訊網http://foodsafety.gov.mo,以便取得最新資訊。 
4. 如有任何查詢,請致電28338181與食品安全廳聯絡。
市政署
食品安全廳
21/02/2019