祐漢小販大樓的食品資訊站

28/01/2019

 

市政署轄下食品安全廳設立的“食品資訊站”,由業界專區和展館部分組成,以作為與本澳食品業界及市民之間的溝通橋樑。於業界專區內,設置互動顯示螢幕,讓大眾瞭解食品安全中心的架構和職能,介紹食品由入口到市場監控等各環節的工作,以提升食安工作透明度;區內並提供相關衛生指引,及設有登記食安電子預告服務,方便獲取食安資訊。而展覽館則以市民大眾在日常生活中經常飲用的牛奶入撰,呈現“由農場到餐桌”的食品安全概念,並延伸至食品與健康、環球食品議題等五個主題;期望大家透過展覽,從中認識食品“由農場到餐桌”中各個過程是環環相扣,須全民共同參與努力。

 

  “食品資訊站”開放時間為每日上午10時至晚上6時(逢星期一及農曆新年假期除外),免費入場。歡迎學生及市民到場參觀,有興趣的學校及團體可致電食安專線2833 8181預約安排參觀。

 

  食品資訊站的設立,充分體現了政府、業界與市民三方合作的精神,讓我們共同努力,維護本澳的食品安全,一起食得安心。