专题活动
Skip Navigation Links > 主页 > 活动資訊 > 专题活动 > 民署增设食安葡语讲座及导赏服务
民署增设食安葡语讲座及导赏服务

 

食品安全与市民息息相关,民政总署为进一步做好食品安全宣传教育工作,把食安意识深入不同社群,今年增加葡语讲座及导赏服务,协助本澳葡语社群提升食品安全的认知,减低食品安全的风险。

 

有关服务旨在把食品安全的认知扩展至葡语社群,现阶段首先与本澳多间以葡文授课的学校合作,提供不同类型的葡语食安讲座及展馆导赏,对象涵盖小一至高三学生及教职员,结合基础教育的常规课程,教导师生从生活细节入手以降低食品安全风险,例如切勿购买及食用来历不明的食品、注意食品的贮存环境及温度、彻底煮熟食物、时刻保持个人及环境卫生等。此外,又邀请师生参观位于祐汉小贩大楼的食品资讯站,并提供导赏服务,增进师生对食品由农场到餐桌环环相扣的过程及当中的食安常识。

 

由三月份至今,民署已为葡语学校提供了八场食安讲座及两场展馆导赏,有关预约亦将陆续安排。目前,共有八个不同主题的讲座提供与学校选择,当中以禽流感与食品安全认识食品中的霉菌毒素较受欢迎,反映学校比较关注热议及时令的题目,讲解以外亦会以互动问答方式加深学生对讲座主题的印象。现场所见学生反应热烈,对食品安全的认识也有所提升。

 

民署一直努力推动食品安全的宣导工作,为本澳学校、民间团体、业界组织等提供不同类型的食安讲座,未来会继续扩展食安的推广渠道及对象,传递政府、业界、市民三方合作的重要性,欢迎社会各界积极参与,时刻关心生活中的食品安全细节,合力降低食品安全风险。有关讲座与导赏资讯可瀏览食品安全资讯网www.foodsafety.gov.mo,或可致电食安专线2833 8181查询及预约。






















最后更新日期 : 15/06/2014
请使用Internet Explorer 11瀏览器, 1024*768或更高解像度
网站索引   |  私隐政策  |  使用条款  |  版权宣告  |  免责声明
食安專線
電子書
冬季食品安全
食安微信資訊
食品安全與環境衛生基礎班
業界登記計劃
食品衛生督導員鼓勵計劃
食安講座及導賞服務
活動及培訓時間表
焦點關注
食安透視
食安事件
食品安全法及標準
食品添加劑編碼查詢
食安資訊App
食品安全資訊刊物
相關網站