专题活动
Skip Navigation Links > 主页 > 活动資訊 > 专题活动 > 民署于祐汉公园举行互动游戏推广食安
民署于祐汉公园举行互动游戏推广食安

 

民政总署持续提高市民对食品安全的认识,以各种生动活泼的形式向公众传达食品安全的重要性。日前民署在祐汉公园设展板并与市民进行食安互动游戏,教导公众认识更多食安常识,以及如何从生活小处著手降低食安风险。

 

上述活动主要是透过一套特别设计的互动游戏展板,以食品标籤及选购食品时应注意事项为主题,教导参加者在选购预包装食品时应多留意包装上的标籤,同时,亦会向参加者讲解标籤上所标示的内容与食品的关係,希望透过互动游戏加深公众,特别是学童对食品安全的了解。

 

民署亦提醒消费者应细心了解食品标籤上的资讯,有助于选购适合自己的食品,做个精明消费者;亦可避免因不当贮存或食用过期而引发身体不适,保障身体健康。食品安全与日常生活息息相关,市民只要平日多留心就能减低食源性疾病的风险,民署会不断开展多元化的食安宣传教育工作,以满足不同年龄层需求。

 

《食品安全法》将于十月二十日生效,民政总署将持续对食品安全进行监督管理及开展一系列宣传教育工作,近年先后建立了食品安全资讯网页www.foodsafety.gov.mo、开通食安专线2833 8181及食安邮箱 foodsafety@iacm.gov.mo,并推出「食安资讯」智能手机应用程式,藉不同渠道便捷有效地与公众沟通和宣导食安讯息,期望政府、市民与业界共同努力,维护本澳食品安全。






















最后更新日期 : 17/07/2013
请使用Internet Explorer 11瀏览器, 1024*768或更高解像度
网站索引   |  私隐政策  |  使用条款  |  版权宣告  |  免责声明
食安專線
春季食品安全
食品衛生指南電子書
食安微信資訊
食品安全與環境衛生基礎班
業界登記計劃
食品衛生督導員鼓勵計劃
食安講座及導賞服務
活動及培訓時間表
焦點關注
食安透視
食安事件
食品安全法及標準
食品添加劑編碼查詢
食安資訊App
食品安全資訊刊物
相關網站