最新公布
Skip Navigation Links > 主页 > 最新公布 > 民署每月恆常举办食品安全与环境卫生基础班 欢迎业界及公众报读

民署每月恆常举办食品安全与环境卫生基础班 欢迎业界及公众报读

29/12/2017

民政总署食品安全中心于2018年推出新版的“食品安全与环境卫生基础班”,教学内容尤其切合餐饮食肆及外卖店舖需要,积极支援行业发展。课程每月恆常举办,课时约两小时,费用全免,欢迎业界及公众报读,完成课程者可获发证明书。

民署一直致力推动食品安全教育工作,为本澳食品从业人员提供更全面的教育资源及在职培训,长远地提升本澳食品行业的卫生及安全水平。2018年起恆常于每月最后的星期四举办“食品安全与环境卫生基础班”,内容涵盖食品安全卫生指引,辅以新编制的《外卖及堂食处理食品卫生指南》作为教材,由採购、贮存、处理方式、个人卫生等注意事项以及日常操作中容易忽略的食安要点,教育参加者如何防范及减少食源性疾病发生的风险;并介绍《食品安全法》的主要内容,呼吁业界与政府应保持良好沟通,通报可能存在的食品风险,加深业界认识法律中所订明的责任与义务,完善本澳食安工作。

此外,倘若食肆之卫生、食品及物品之贮存或垃圾处理不当,容易成为老鼠藏匿地点,引发鼠患问题,课程亦会重点介绍有效预防和控制鼠患的方法,以提高食品业界对环境卫生及防治鼠患的意识。所有完成课程的人士均可获发出席证明书,而《外卖及堂食处理食品卫生指南》教材亦已上载至食品安全资讯网及食安资讯流动应用程式,以便业界查阅。

第一场“食品安全与环境卫生基础班”将于一月二十五日(星期四)下午三时,在祐汉小贩大楼一楼民署食安中心业界专区,以粤语进行。有兴趣参与的食品业界及公众可于食品安全资讯网www.foodsafety.gov.mo下载及填妥报名表格,并由即日起至明年一月二十二日于办公时间内透过电邮dir-info@iacm.gov.mo 、传真8296 9948,或亲身递交至祐汉小贩大楼一楼民署食安中心业界专区、民署各区市民服务中心。课程费用全免,名额有限,额满即止。如有疑问,可于办公时间内致电8296 9856或8296 9951查询。






















最后更新日期 : 29/12/2017
请使用Internet Explorer 11瀏览器, 1024*768或更高解像度
网站索引   |  私隐政策  |  使用条款  |  版权宣告  |  免责声明
食安專線
電子書
冬季食品安全
食安微信資訊
食品安全與環境衛生基礎班
業界登記計劃
食品衛生督導員鼓勵計劃
食安講座及導賞服務
活動及培訓時間表
焦點關注
食安透視
食安事件
食品安全法及標準
食品添加劑編碼查詢
食安資訊App
食品安全資訊刊物
相關網站