最新公布
Skip Navigation Links > 主页 > 最新公布 > 民署发现有酒店酒吧存有怀疑受水浸影响的瓶装红酒

民署发现有酒店酒吧存有怀疑受水浸影响的瓶装红酒

03/01/2018

民政总署食品安全中心透过恆常食安巡查,发现一酒店酒吧内存有怀疑受水浸影响的瓶装红酒,已即时要求停止使用及销毁所有怀疑问题产品,民署将继续跟进事件,以保障食品安全。

 

民署食安中心于一月三日进行恆常的食安巡查,发现位于白眼塘横街澳莱大三元酒店地面层的蓝月谷酒吧存有怀疑受水浸影响并出现泥迹之瓶装红酒,食安中心人员随即将涉事产品封存,并即时现场监督销毁所有怀疑受水浸影响并出现泥迹的红酒产品,完成销毁共一百二十七支问题瓶装红酒,以防止问题产品流出市面,民署会继续跟进事件。

 

食安中心提醒业界,应全面检视库存及货架上的货品,如发现产品曾受水浸污染或包装出现鏽蚀而存有食安风险等状况,应妥善报废处理及销毁,如数量较多可寻求民署协助;受水浸影响的食品存有食用风险,对市民健康构成威胁,绝不适宜供人食用。

 

任何人士如供应及出售废弃、腐败或变质的食品予他人食用,可触犯《食品安全法》,当局会就相关行为进行检控,若构成违法最高可被罚款六十万元或最高监禁五年。民署呼吁业界及消费者,切勿贩售、接收或购买受污染的食品,如发现有关行为可致电民署食安专线2833 8181举报。






















最后更新日期 : 03/01/2018
请使用Internet Explorer 11瀏览器, 1024*768或更高解像度
网站索引   |  私隐政策  |  使用条款  |  版权宣告  |  免责声明
食安專線
電子書
冬季食品安全
食安微信資訊
食品安全與環境衛生基礎班
業界登記計劃
食品衛生督導員鼓勵計劃
食安講座及導賞服務
活動及培訓時間表
焦點關注
食安透視
食安事件
食品安全法及標準
食品添加劑編碼查詢
食安資訊App
食品安全資訊刊物
相關網站