專題活動
Skip Navigation Links > 主頁 > 活動資訊 > 專題活動 > 民署為業界舉辦“供應商及零售商食品衛生講座”
民署為業界舉辦“供應商及零售商食品衛生講座”

 

民政總署為提升本澳食品供應商及零售商的食品安全與衛生水平,於日前舉辦了供應商及零售商食品衛生講座,旨在提醒食品業界注意日常的衛生操作,守法經營,以保障市民的食用安全。

 

講座於三月二十七日下午舉行,對象主要是從事食品進口、批發供應以及零售的人士,業務涵蓋採購、庫貯、前處理到分銷供應多個環節,故從業人員需對採購及分銷食品有明確的食品安全認知,以確保所供應的食品安全可靠。講座從日常運作與經營入手,提醒業界慎選貨源、守法經營,以保障市民的食用安全。講座中,與會者亦就彼此日常營運中的食品安全與衛生操作交換了意見,氣氛良好。

 

為讓業界更容易理解各個環節的食安常識,民署人員在講解時特別融合了本地經營實況,提醒業界留意日常容易忽略的食安要點,應從源頭做起,向信譽可靠的供應商入貨,不要購買來歷不明的食品;妥善保留進出貨紀錄,以便日後進行溯源管理;在收貨及運輸過程中,注意食品衛生條件及適當的貯存温度;分裝及展放食品時,留意食用限期,不要售賣過期食品等。同時與政府保持良好溝通,通報可能存在的食品風險。

 

民署十分重視食品安全的推廣工作,未來會持續為本澳食品業界舉行更多不同類型的食安講座,鼓勵業界積極參與,提升食品安全常識,保障自身品牌誠信。而民署的食品安全資訊網www.foodsafety.gov.mo已上載了一系列的食品安全常識及指引,歡迎業界及市民查閱,合力維護本澳的食品安全。






















最後更新日期 : 29/03/2014
請使用Internet Explorer 11瀏覽器, 1024*768或更高解像度
網站索引   |  私隱政策  |  使用條款  |  版權宣告  |  免責聲明
食安專線
電子書
冬季食品安全
食安微信資訊
食品安全與環境衛生基礎班
業界登記計劃
食品衛生督導員鼓勵計劃
食安講座及導賞服務
活動及培訓時間表
焦點關注
食安透視
食安事件
食品安全法及標準
食品添加劑編碼查詢
食安資訊App
食品安全資訊刊物
相關網站