專題活動
Skip Navigation Links > 主頁 > 活動資訊 > 專題活動 > 民署為近期多個食品推廣活動進行食安預防工作
民署為近期多個食品推廣活動進行食安預防工作

 

針對近期多個活動的食品展銷,民政總署食品安全中心正陸續為相關活動提供事前講座,期望透過提升業界的食安操作及食安警覺,加強預防工作。食安中心並將於活動期間進行巡查監察,多重防範食安風險,確保食品安全衛生。

 

接近年底本澳盛事及活動眾多,包括澳門美食節、澳門格蘭披治大賽車、第十九屆澳門國際貿易投資展覽會、葡韻嘉年華以及為祝賀華光寶誕而舉辦的蓮溪廟會及敬老千歲宴等。由於活動涉及現場簡單的食品加工、加熱,並提供試食及直接售買食品等,因此參展人員須對食品操作有正確的認知,以確保食品符合安全衛生標準。

 

為持續提升業界的食安操作技術,食安中心將陸續與主辦部門及團體合作,為活動提供事前技術意見,並為參與食品推廣活動的業界提供事前講座及指引,中心除提醒商戶在推銷食品時須確保食品符合安全衛生外,亦會派員於活動現場進行食品安全巡查,加強預防及監察工作。

 

食安中心於十月十七日為美食節活動舉行了事前講座,近百名業界出席。中心除向業界介紹日常營運及操作流程中的食安關注重點外,亦因應今屆展銷日本食品的主題,講解魚生處理、冷凍溫度與時間控制、展示及存放之衛生條件等注意事項,並派發相關指引及簡介了《食品安全法》的內容,提醒業界妥善保留食品進出貨紀錄,與政府保持良好溝通,共同保障消費者的食用安全。

 

食安中心於食品安全資訊網頁www.foodsafety.gov.mo上載了一系列食安常識及針對業界的衛生及操作指引,包括進口食品衛生指引、處理食品衛生指引、街頭食品衛生指引、即棄塑膠食品容器的使用指引等,歡迎業界查閱。






















最後更新日期 : 21/10/2014
請使用Internet Explorer 11瀏覽器, 1024*768或更高解像度
網站索引   |  私隱政策  |  使用條款  |  版權宣告  |  免責聲明
食安專線
電子書
冬季食品安全
食安微信資訊
食品安全與環境衛生基礎班
業界登記計劃
食品衛生督導員鼓勵計劃
食安講座及導賞服務
活動及培訓時間表
焦點關注
食安透視
食安事件
食品安全法及標準
食品添加劑編碼查詢
食安資訊App
食品安全資訊刊物
相關網站