專題活動
Skip Navigation Links > 主頁 > 活動資訊 > 專題活動 > 民署於祐漢公園舉行互動遊戲推廣食安
民署於祐漢公園舉行互動遊戲推廣食安

 

民政總署持續提高市民對食品安全的認識,以各種生動活潑的形式向公眾傳達食品安全的重要性。日前民署在祐漢公園設展板並與市民進行食安互動遊戲,教導公眾認識更多食安常識,以及如何從生活小處著手降低食安風險。

 

上述活動主要是透過一套特別設計的互動遊戲展板,以食品標籤及選購食品時應注意事項為主題,教導參加者在選購預包裝食品時應多留意包裝上的標籤,同時,亦會向參加者講解標籤上所標示的內容與食品的關係,希望透過互動遊戲加深公眾,特別是學童對食品安全的了解。

 

民署亦提醒消費者應細心了解食品標籤上的資訊,有助於選購適合自己的食品,做個精明消費者;亦可避免因不當貯存或食用過期而引發身體不適,保障身體健康。食品安全與日常生活息息相關,市民只要平日多留心就能減低食源性疾病的風險,民署會不斷開展多元化的食安宣傳教育工作,以滿足不同年齡層需求。

 

《食品安全法》將於十月二十日生效,民政總署將持續對食品安全進行監督管理及開展一系列宣傳教育工作,近年先後建立了食品安全資訊網頁www.foodsafety.gov.mo、開通食安專線2833 8181及食安郵箱 foodsafety@iacm.gov.mo,並推出「食安資訊」智能手機應用程式,藉不同渠道便捷有效地與公眾溝通和宣導食安訊息,期望政府、市民與業界共同努力,維護本澳食品安全。






















最後更新日期 : 17/07/2013
請使用Internet Explorer 11瀏覽器, 1024*768或更高解像度
網站索引   |  私隱政策  |  使用條款  |  版權宣告  |  免責聲明
食安專線
電子書
冬季食品安全
食安微信資訊
食品安全與環境衛生基礎班
業界登記計劃
食品衛生督導員鼓勵計劃
食安講座及導賞服務
活動及培訓時間表
焦點關注
食安透視
食安事件
食品安全法及標準
食品添加劑編碼查詢
食安資訊App
食品安全資訊刊物
相關網站