專題活動
Skip Navigation Links > 主頁 > 活動資訊 > 專題活動 > 於培訓班中推廣食安
於培訓班中推廣食安

 

民政總署為提高社會及公眾對食品安全的認知,一直透過不同活動和渠道進行宣傳推廣工作。

 

早前得到教育暨青年局的支持,在其二零一三年為青年開辦的食品製作興趣班和烹飪課程中向學員講解食安知識,期望結合課堂上的實際操作加深學員對食品安全的認識,把食品安全實踐於日常生活中。

 

家傭是家庭食品安全的把關者之一,為減低居家的食品安全風險,民政總署早前與澳門婦女聯合總會合作,在其開辦的家傭培訓課程中向學員講解食安知識,期望加深家傭對食安的認知,把食安意識融入生活及家務工作中。

 

為了提升餐飲業界在食品安全衛生方面的意識,與工聯持續合作推廣食品安全,早前在工聯開辦的飲食業職業培訓課程中向學員進行食品安全之收貨常識知多D講座,提醒學員在收貨過程中應注意的事項,並提醒業界勿買水貨、謹慎驗收、保留單據,以保障業界的自身權益及維護消費者的食用安全。






















最後更新日期 : 30/09/2013
請使用Internet Explorer 11瀏覽器, 1024*768或更高解像度
網站索引   |  私隱政策  |  使用條款  |  版權宣告  |  免責聲明
食安專線
防災善後食水及食品安全資訊
夏日食品安全
食品衛生指南電子書
食安微信資訊
食品安全與環境衛生基礎班
業界登記計劃
食品衛生督導員鼓勵計劃
食安講座及導賞服務
活動及培訓時間表
焦點關注
食安透視
食安事件
食品安全法及標準
食品添加劑編碼查詢
食安資訊App
食品安全資訊刊物
相關網站