最新公布
Skip Navigation Links > 主頁 > 最新公布 > 民署出席粵港澳深珠衛生檢疫、動植物檢疫與食品安全控制會議

民署出席粵港澳深珠衛生檢疫、動植物檢疫與食品安全控制會議

05/12/2017

  民政總署代表團日前到香港出席二零一七年粵港澳深珠衛生檢疫、動植物檢疫與食品安全控制會議,各地與會代表就上述三個專業領域進行深入交流,各方強調將強化溝通,進一步推動合作與交流,共同保障區域安全。

 

  會議於十二月三日至四日在香港舉行,民署管理委員會委員吳秀虹率領本澳代表團出席,與會者亦包括國家質量監督檢驗檢疫總局、廣東出入境檢驗檢疫局、香港食物及衛生局、深圳出入境檢驗檢疫局、珠海出入境檢驗檢疫局、以及澳門衛生局的代表。

 

  於大會開幕式上,五地圍繞抗菌素耐藥性的應對、禽流感防控、防治蚊患、強化區域合作發展、防控體系建構等發表專題報告。此外,各地與會代表圍繞衛生檢疫、動植物檢疫及食品安全控制等三個專業領域的三十五個議題進行了廣泛交流,為五地的專家們提供了一個交流平台,互相交換意見,共同尋求解決方法,以加強彼此的聯繫,並明確了五地在上述領域的進一步合作方向和工作安排。

 

  隨著五地會議的制度化召開,為彼此建立了有效的溝通管道和良好的區域合作平台,各方期望日後透過建立更完善的聯絡制度,增強五地的交流溝通,以開展更高層次及更深層面的交流與合作,更好地保障區域安全,促進五地穩定與經濟發展。根據會議安排,二零一八年粵港澳深珠衛生檢疫、動植物檢疫與食品安全控制會議將在深圳舉行。






















最後更新日期 : 05/12/2017
請使用Internet Explorer 11瀏覽器, 1024*768或更高解像度
網站索引   |  私隱政策  |  使用條款  |  版權宣告  |  免責聲明
食安專線
電子書
冬季食品安全
食安微信資訊
食品安全與環境衛生基礎班
業界登記計劃
食品衛生督導員鼓勵計劃
食安講座及導賞服務
活動及培訓時間表
焦點關注
食安透視
食安事件
食品安全法及標準
食品添加劑編碼查詢
食安資訊App
食品安全資訊刊物
相關網站