最新公布
Skip Navigation Links > 主頁 > 最新公布 > 民署發現有酒店酒吧存有懷疑受水浸影響的瓶裝紅酒

民署發現有酒店酒吧存有懷疑受水浸影響的瓶裝紅酒

03/01/2018

民政總署食品安全中心透過恆常食安巡查,發現一酒店酒吧內存有懷疑受水浸影響的瓶裝紅酒,已即時要求停止使用及銷毁所有懷疑問題產品,民署將繼續跟進事件,以保障食品安全。

 

民署食安中心於一月三日進行恆常的食安巡查,發現位於白眼塘横街澳萊大三元酒店地面層的藍月谷酒吧存有懷疑受水浸影響並出現泥跡之瓶裝紅酒,食安中心人員隨即將涉事產品封存,並即時現場監督銷毀所有懷疑受水浸影響並出現泥跡的紅酒產品,完成銷毀共一百二十七支問題瓶裝紅酒,以防止問題產品流出市面,民署會繼續跟進事件。

 

食安中心提醒業界,應全面檢視庫存及貨架上的貨品,如發現產品曾受水浸污染或包裝出現鏽蝕而存有食安風險等狀況,應妥善報廢處理及銷毀,如數量較多可尋求民署協助;受水浸影響的食品存有食用風險,對市民健康構成威脅,絕不適宜供人食用。

 

任何人士如供應及出售廢棄、腐敗或變質的食品予他人食用,可觸犯《食品安全法》,當局會就相關行為進行檢控,若構成違法最高可被罰款六十萬元或最高監禁五年。民署呼籲業界及消費者,切勿販售、接收或購買受污染的食品,如發現有關行為可致電民署食安專線2833 8181舉報。






















最後更新日期 : 03/01/2018
請使用Internet Explorer 11瀏覽器, 1024*768或更高解像度
網站索引   |  私隱政策  |  使用條款  |  版權宣告  |  免責聲明
食安專線
電子書
冬季食品安全
食安微信資訊
食品安全與環境衛生基礎班
業界登記計劃
食品衛生督導員鼓勵計劃
食安講座及導賞服務
活動及培訓時間表
焦點關注
食安透視
食安事件
食品安全法及標準
食品添加劑編碼查詢
食安資訊App
食品安全資訊刊物
相關網站